Mardi 28 Octobre 2008:
Retour à Doolin après un week end haut en couleurs et des rythmes de jazz encore présents dans nos oreilles... Dimanche matin, après avoir reculé d'une heure, départ pour Cork vers 8h. Arrivée dans la ville en fête aux alentours de 11h. Pique nique dans la ville, qui semblait très calme... 14h: Premier concert et première bière aussi du week end au Gresham Metropole Hotel, un hôtel partenaire du festival, qui a accueilli de nombreux groupes de jazz tout au long du week end. Après avoir déposé les affaires au Bed and Breakfast que nous avions réservé, on se fait ramener en ville pour poursuivre notre tournée. Second concert au South, un autre hôtel partenaire, 2ème et 3ème bière... un groupe de "jazz women" nous ennivre grâce aux sonorités de leurs saxophones! Tournée des pubs à la recherche de nourriture! On s'arrête alors dans le pub que l'on avait déjà découvert en avril dernier pour y manger 2 sandwichs, offerts par la maison, 4ème bière!
Retour au South pour un nouveau concert où l'on rencontre un irlandais dont la soeur habite à Nay!!!!!!! Amoureux de Pau, nous discutons de la France quelques instants (5ème bière... on comprend maintenant pourquoi les irlandais ont toujours les joues rouges ...). Nous finissons la tournée dans un pub (6ème et dernière Guiness) où l'on rencontre un irlandais, incomprehensible, fou de hurling (sport national irlandais : sorte de football avec une crosse). Retour au B&B en bus à 23h15 (dernier bus).
Lundi, aprés un petit déjeuner typique irlandais: saucisse, oeuf, bacon, boule de viande , nous voilà partis à Blarney Castle, à 10 min de Cork. Cet imposant château est un lieu touristique, connu dans l'Irlande entière pour sa pierre de l'éloquence, que l'on embrasse pour en recevoir les vertus. Nico s'est prêté au jeu sans pour autant se conduire en touriste parfait en achetant la photo 10 euros!! Visite des jardins (cf photos).
Retour à Cork et son festival pour un dernier bain de jazz avant de reprendre la route de Doolin. Nous arrivons à notre appartement vers 21h et Nico se lance malgré cette heure tardive dans la confection d'un gâteau à la carotte, notre coup de coeur culinaire découvert récemment.
Semaine calme ici, en raison des vacances scolaires. Au programme, piscine et vélo avec les enfants, avant de fêter dignement Halloween vendredi prochain.
Bonne semaine à tous.
Les irlandais |