Mardi 4 novembre 2008:
Enfin de nos nouvelles aprés une semaine de préparatifs pour Halloween et un week end de promenade sous le soleil éclatant Irlandais !

La semaine dernière a donc été une semaine d'intense préparation en vue de célébrer Halloween avec, pour les enfants, la création de guirlandes de fantômes, de citrouilles et pour nous, le ramassage de papier qu'ils semaient à peu prés partout ! Bref une semaine fatiguante de part la venue de ce sacré vendredi soir !
Ce sacré vendredi soir d'ailleurs, parlons-en, nous y somme enfin arrivé. Les enfants sont comme des fous, ils sotent partout, se déguisent, prennent leur poches à bonbon et partent enfin, la nuit tombée (18h30) terroriser le village.
Nous les avons suivi dans l'espoir de trouver de nombreuses personnes parcourant "la route des bonbons". Nous n'avons malheureusement, de part le froid et la petitesse du village je pense, pas trouvé grand monde seulement quelques enfants se retrouver pour aller toquer aux portes et dire cette fameuse phrase, si dure à prononcer pour moi mais qui est pourtant trés simple, "Trick or Treat".
Nous décidons alors de partir vers une plus grande ville afin de nous fondre dans cette fête qui semble, à leurs yeux, incontournable.Nous arrivons à Lahinch (20min de Doolin) et apercevons rapidement les nombreux monstres assoiffés de sucreries. Nous avons décidé alors, pour finir la soirée et aussi parceque nous étions dehors et qu'il faisait trés froid, de s'installer dans un Pub afin de siroter la fameuse boisson "halloweenienne" ( c'etait en fait une sorte de vin chaud).
Le lendemain matin (samedi 1 novembre) nous partons en direction de Limerick pour m'acheter un trés grand parasol ou plutôt un parapluie pour le marché.
Nous arrivons alors dans un immense centre commercial (à peu prés 5 fois quartier libre), nous achetons ce fameux parapluie tant indispensable et partons ensuite visiter le fameux grand château de Limerick qui, je tiens à le préciser, aprés l'avoir visité, est une grande blague de part sa pauvreté culturelle et de son manque d'entretient.
Sur la route du retour nous faisons une escale à Bunratty Castle et son village médiéval avant de regagner notre hutte à Doolin.
Dimanche a été une journée calme avec quelques promenades à pied et à vélo et pour finir la journée et la semaine, une délicieuse Guiness au Pub (O'Connors).
Voilà les nouvelles de la semaine.
Qu'en est-il des vôtres ?
Bisous à tous,
Nico.